Театр

Умер артист Театра Российской армии Александр Петров

15:24, 03 июля 2020 101
Александр Петров Александр Петров Фото: teatrarmii.ru

Умер актёр и старейший артист Центрального академического театра Российской армии Александр Петров. Ему было 98 лет.


О смерти артиста сообщается на сайте театра. Прощание с ним состоится 6 июля в 11:00 мск.

Александр Алексеевич был гордостью Центрального академического театра Российской армии и авторитетом для всего коллектива. Он прослужил в нашем театре почти 70 лет, за эти годы Александр Петров ни разу не изменил Театру Армии, — говорится в сообщении.

Актёр родился 24 марта 1922 года. Был участником Великой Отечественной войны и актёром-фронтовиком. В составе 137-го полка связи им. Богдана Хмельницкого участвовал в Сталинградской битве и в освобождении Одессы, Праги, Вены и Будапешта. Получил награды, среди которых орден «Отечественной войны» II степени и Орден почёта, медаль «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда» и «За победу над Германией».

Прослужил в Театре Российской армии почти 70 лет. Петров сыграл более 50 ролей. Среди его персонажей Воронин из «Крепости над Бугом», Платонов из «Океана», Рикаредо из «Учителя танцев» и Мика из «Барабанщицы».

Как писал NEWS.ru, российский актёр Алексей Агранович займётся постановкой спектакля по произведению Ивана Вырыпаева «Сентенции Пантелея Карманова». Представление будет состоять из записей в дневнике молодого человека, который делился своими размышлениями о жизни в течение 11 лет.

Добавьте наши новости в избранные источники