Фото: rostec_ru/vk.com

Госкорпорация «Ростех» представила на форуме «Проектория» в Ярославле прототип городского электромотоцикла. Его разработали в концерне «Калашников».


Идёт создание электроавтомобилей, электромотоциклов как перспективных видов транспорта. Мы привезли сюда прототип электромотоцикла — это городской мотоцикл с электрическим двигателем мощностью до 50 кВт, литий-ионными аккумуляторами, — цитирует ТАСС руководителя проектов концерна «Калашников» Григория Новикова.

Он добавил, что участникам форума расскажут о технологической цепочке создания «реального продукта, который создаётся для российского рынка».

Этот мотоцикл пока в подготовке, в испытании. Здесь мы представили разработку. Технически у него масса преимуществ — это бесшумный мотоцикл, он имеет очень хорошую динамику, управляемость, — добавил Новиков.

Также он выразил уверенность, что «модель будет востребована», что, по словам представителя госкорпорации, уже видно «по тому, как дети проявляют к нему интерес».

Когда может начаться серийное производство мотоцикла, в Ростехе не уточняют.

Ранее News.ru рассказывал про прототип электрического мотоцикла «Иж» от концерна «Калашников». Его максимальная скорость — не менее 100 км/ч. Запас хода зависит от ёмкости батареек и может достигать 100 км. Время зарядки элемента питания — до восьми часов. Работать машина может при температуре от 0 до +40 градусов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен