АО «Спутниковая система "Гонец"», входящее в структуру Роскосмоса, разработало цифровую платформу для управления корпоративным контентом «Метограф».

На базе платформы реализована система управления рисками и целями компании, пояснили в «Гонце». Она разрабатывалась девять месяцев и уже внедрена. Также на ней базируются модули с данными о кадровом потенциале и архив в электронном виде, пользоваться системой можно как с ПК, так и со смартфона, передаёт ТАСС.

На первом этапе вводятся глобальные цели и задачи компании, каждому риску присваивается своя оценка, описываются связи с проектами. По ходу работы система вычисляет слабые и сильные места компании. Для руководителя это бесценный инструментарий, потому что он агрегированно видит по всей организации, где риски, сложности, на что надо обратить внимание. А где, наоборот, плюс-минус положительно всё развивается, — рассказали в «Гонце».

Как писал NEWS.ru ранее, российские специалисты приступили к разработке новой спутниковой системы связи на основе уже действующей группировки спутников «Гонец». В новой системе будет гораздо больше спутников, для чего на орбиту сразу выведут крупную спутниковую группировку с последующим постепенным пополнением.