Фото: Сергей Булкин/News.ru

Администрация соцсети Facebook удалила около 3,2 млрд фальшивых аккаунтов и миллиарды постов, нарушающих правила платформы. «Чистка» проходила с апреля по сентябрь 2019 года.


Документ с данными опубликован на сайте корпорации. Из него следует, что также было удалено более 4,1 млрд сообщений с навязчивой рекламой и 54,5 млн публикаций, где упоминалось насилие. Это же произошло и с 11,1 млн постов с пропагандой террористических группировок и 11,4 млн сообщений, направленных на разжигание национальной, этнической и расовой ненависти.

Во всех случаях сотрудники Facebook приняли меры до того, как пользователи направили свои жалобы.

Аналогичная «чистка» прошла и в Instagram. Это соцсеть, которая также принадлежит компании Марка Цукерберга.

Ранее News.ru писал о том, что пользователи социальной сети Instagram из США не смогут больше видеть лайки под публикациями. Изменения вступят в силу в середине ноября 2019 года. Сначала отметки «спрячут» для ограниченного круга юзеров. Похожий эксперимент проводили такие сайты, как Facebook, YouTube и Twitter.

В октябре 2019 года команда Instagram приняла решение удалить вкладку «Подписки». Она отображала подписки, оставленные пользователями комментарии и их лайки, однако функция критиковалась за злоупотребление возможностью следить за другими юзерами.

Как отметили разработчики, они удаляют вкладку по двум причинам. Во-первых, «Подписками» на регулярной основе пользуется небольшое число людей, и в Instagram считают, что некоторые пользователи даже не знали о существовании этой вкладки. Во-вторых, команда стремится к упрощению интерфейса.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен