Фото: Александр Имедашвили/РИА Новости

Несколько сотен рабочих АО «Грузинская сталь» объявили забастовку. Они требуют улучшения условий труда и повышения зарплаты на 50%.


Как сообщает телеканал «Рустави 2», протестующие собрались перед зданием администрации завода. По словам металлургов, руководство предприятия не реагирует на их требования и предлагает покинуть работу, если не устраивают условия.

Мы изучим их требования и завтра дадим ответ, но насколько возможно будет их удовлетворить, пока не известно, исходя из ситуации на предприятии, — заявил телеканалу заместитель директора АО «Грузинская сталь» Арчил Мелкадзе.

Одновременно с этим началась забастовка работников горно-обогатительного комбината «Чиатурмарганец», являющегося одним из крупнейших производителей марганца в постсоветском пространстве. Требования у них аналогичные: увеличение зарплаты и улучшение условий. К шахтёрам присоединились и жители Чиатура, которых беспокоит экологическая ситуация в городе.

Ранее News.ru писал о том, что рейс авиакомпании «Аэрофлот» из Брюсселя в Москву отменили из-за забастовки авиадиспетчеров. Они требуют улучшения условий и оплаты труда.