Нападающий питерского футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев за 9 дней, проведенных в СИЗО «Бутырка» по обвинению в хулиганстве и нанесении побоев, заработали 10,5 миллиона рублей.


После ареста руководство клубов, за которые играют Мамаев и Кокорин не сообщали о штрафах и дисциплинарных мерах за нарушение контрактов, поэтому спортсмены, находясь в заключении, продолжают получать зарплату.

Согласно контракту, по данным RT, годовой заработок Кокорина составляет 252 миллиона рублей. Мамаева за год зарабатывает 180 миллионов рублей. Таким образом, за 9 дней в СИЗО друзья заработали 10,54 миллиона рублей.

Ранее News.ru писал о том, что администрация московского СИЗО «Бутырка» перевела футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева из карантина в общие камеры. Сейчас среди сокамерников спортсменов обычные граждане, привлечённые за совершение нетяжких, ненасильственных преступлений. Конфликтов между ними нет. Суд также отказал футболистам в изменении меры пресечения на домашний арест.