18 июля 2025 в 08:41

Зимний деликатес: рецепт вишни на зиму с кабачками — букет изысканности

Зимний деликатес: рецепт вишни на зиму с кабачками — букет изысканности Зимний деликатес: рецепт вишни на зиму с кабачками — букет изысканности Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Вы когда-нибудь пробовали вишню… с кабачками? NEWS.ru предлагает замиксовать их. Это сочетание удивит своим необычным вкусом. Кто устал от банальщины — вперед!

На трехлитровую банку нужны: 1,4–1,6 кг кабачков, 250 г спелой вишни (вес указан без косточек), 1,4 л воды, 110 г тростникового сахара, 45 г морской соли, 120 мл яблочного уксуса, 4 душистых перчика, 3 лаврушки, 5 зубчиков чеснока, зонтик свежего укропа.

По этому рецепту вишня на зиму готовится так: кабачки режем крупно, ягоды перебираем. В простерилизованную тару поместить пряности, затем чередовать слои овощей и вишни.

Приготовить ароматный маринад: вскипятить воду с кристаллами соли и сахара. Финальный штрих — уксусная добавка. Залить содержимое банки кипяченой водой, простерилизовать 22 минуты, после чего герметично укупорить.

Изысканный рецепт вишни на зиму только для вас! Хорошей вам зимы!

Читайте также
Алина Ясинская
А. Ясинская