16+

Замглавы «Яблока» не зарегистрировали на выборах в Петербурге

19:27, 04 августа 2021
Замглавы «Яблока» не зарегистрировали на выборах в Петербурге Борис Вишневский Фото: wikipedia.org
Google News

Читайте нас в Google Новости

Территориальная избирательная комиссия № 30 Санкт-Петербурга отказала в регистрации на выборы в местное законодательное собрание главе фракции «Яблока» в местном парламенте и зампреду партии Борису Вишневскому. Об этом говорится в Telegram-канале регионального отделения политической организации.


Решение об отказе в регистрации поддержали девять членов избиркома, против выступили четверо. В комиссии решили, что политик подал неправильно оформленные документы: решение съезда партии о его выдвижении и подтверждение согласования кандидатуры с федеральным политсоветом «Яблока». При этом в партии отмечают, что закон не устанавливает требований к этим документам.

При этом к документам Вишневского не возникло претензий при регистрации его в качестве кандидата в Госдуму и на выборы в местный парламент по региональному списку «Яблока».

Ранее стало известно, что два кандидата в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сменили имя и фамилию и стали Борисами Вишневскими — тёзками члена «Яблока». Журналисты связывают решение сменить имена и фамилии с желанием запутать избирателей, которые проголосуют за другого кандидата.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2