Заливной пирог с капустой на кефире — находка для любителей несладкой выпечки. Он готовится быстро и из доступных ингредиентов, но получается невероятно вкусным! Делимся рецептом угощения на скорую руку, которое покорит ваше сердце.
Ингредиенты
Для теста:
- кефир — 350 мл;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л. + для смазывания формы;
- мука высшего сорта — 2 стакана по 200 мл;
- сахар — 2 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.
Для начинки:
- белокочанная капуста — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- перец, соль — на свой вкус.
Способ приготовления
Кочан нашинкуйте соломкой потоньше, обжарьте в масле до мягкости. Яйца взбейте вилкой и влейте к капусте, приправьте солью и перцем и, не переставая помешивать, жарьте 5 минут. Оставьте начинку остывать.
В отдельной емкости смешайте кефир с яйцами, следом введите муку с солью и сахаром, хорошенько перемешайте венчиком. Далее влейте масло, всыпьте соль и снова перемешайте тесто.
Влейте половину теста в форму для выпечки, смазанную маслом. Вторым слоем распределите начинку. Залейте остатками теста. Выпекайте 10 минут на 220 градусах. Затем убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30 минут.
Капустный пирог готов! Он в равной степени вкусный как в горячем, так и в холодном виде!
Ранее мы поделились рецептом крема для торта из сметаны и сгущенки.
Читайте также:
Едим кешью в пост: панацея от авитаминоза, анемии и «плохого» холестерина
Растительное молоко в пост и не только: почему оно лучше коровьего
20+ рецептов блинов: «Три стакана», с дырочками, как у бабушки и не только
Готовим классический советский салат оливье: рецепт на все времена