Заливной пирог с капустой на кефире — находка для любителей несладкой выпечки. Он готовится быстро и из доступных ингредиентов, но получается невероятно вкусным! Делимся рецептом угощения на скорую руку, которое покорит ваше сердце.

Ингредиенты

Для теста: 

  • кефир — 350 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л. + для смазывания формы;
  • мука высшего сорта — 2 стакана по 200 мл;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.

Для начинки:

  • белокочанная капуста — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • перец, соль — на свой вкус.

Способ приготовления

Кочан нашинкуйте соломкой потоньше, обжарьте в масле до мягкости. Яйца взбейте вилкой и влейте к капусте, приправьте солью и перцем и, не переставая помешивать, жарьте 5 минут. Оставьте начинку остывать.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

В отдельной емкости смешайте кефир с яйцами, следом введите муку с солью и сахаром, хорошенько перемешайте венчиком. Далее влейте масло, всыпьте соль и снова перемешайте тесто.

Влейте половину теста в форму для выпечки, смазанную маслом. Вторым слоем распределите начинку. Залейте остатками теста. Выпекайте 10 минут на 220 градусах. Затем убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30 минут.

Капустный пирог готов! Он в равной степени вкусный как в горячем, так и в холодном виде!

Ранее мы поделились рецептом крема для торта из сметаны и сгущенки.

Читайте также:

Едим кешью в пост: панацея от авитаминоза, анемии и «плохого» холестерина

Растительное молоко в пост и не только: почему оно лучше коровьего

20+ рецептов блинов: «Три стакана», с дырочками, как у бабушки и не только

Готовим классический советский салат оливье: рецепт на все времена

10 рецептов десертов на диете Дюкана: едим и худеем