Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

ФСИН предлагает воспользоваться трудом осуждённых для сортировки и переработки твёрдых коммунальных отходов. Соответствующее заявление сделал глава ведомства Геннадий Корниенко.


На сегодняшний день служба может разместить на своих производственных мощностях более ста единиц специализированного оборудования, что позволит обеспечить трудовую занятость около двух тысяч осуждённых, — цитирует его РИА Новости.

По его словам, в ряде регионов уже есть положительная практика привлечения заключённых к такой работе, пока только на оборудовании заказчика. Кроме того, для увеличения рабочих мест в колониях Корниенко предложил определить учреждения уголовно-исполнительной системы единственным поставщиком отдельных видов вещевого имущества и специального обмундирования. По его мнению, эти и ряд других мер позволят увеличить трудовую занятость осуждённых.

Ранее News.ru писал, что строительный мусор в Москве будут перерабатывать по-новому. Столичные власти добились соглашения с французской компанией, занимающейся переработкой строительных отходов Suez. Благодаря современным технологиям удастся качественно использовать добываемые при проходке метро грунты.  

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен