Оказывается, опытные хозяйки используют спички при варке яиц. Говорят, это помогает предотвратить переваривание.

Деревянное изделие предотвращает растрескивание скорлупы. Белок не вытечет, и сваренные яйца будут выглядеть аппетитно при подаче на стол.

Чтобы сварить яйца со спичками, нужно бросить их в кастрюлю с холодной водой. Лучше использовать три-четыре уже обгоревшие спички, чтобы избежать попадания серы в воду. Если под рукой нет спичек, подойдут и зубочистки — тоже три или четыре штуки.

Ранее сообщалось, что многие сталкивались с тем, что пельмени после варки склеиваются друг с другом. Оказывается, можно легко избежать этого. Таким лайфхаком пользуются опытные повара.

Также NEWS.ru рассказывал, что салаты были любимым блюдом известного модельера Коко Шанель. Кулинары придумали даже одноименный салат, который станет хорошей заменой оливье на новогоднем столе.