Эксперты дали советы, как выбрать в магазине копченую колбасу. Ориентироваться стоит на состав и внешний вид продукта.

Совет первый — основным критерием выбора копченой колбасы является состав. Если он не соответствует нормам, то иные критерии не имеют смысла. Чем короче состав, тем лучше. Первым элементом в составе должно быть указано мясо, за ним следуют специи и шпик. Все ингредиенты перечисляются в зависимости от их процентного содержания. Многие Е-добавки утверждены ГОСТом, но лучше проверить, так как некоторые производители используют вредные для организма человека добавки. Допустимы следующие добавки: Е249, Е250, Е300, Е301, Е304, Е306, Е392, Е262, Е325, Е326, Е330, Е331, Е621.

Совет второй — рассмотрите колбасу. Срез продукта должен быть ровным, гладким и сухим, без пор и жилок. Цвет — в пределах коричневых оттенков; ярко-красные, розовые или коралловые — исключены. Попробуйте свернуть кусочек колбасы в трубочку: качественный продукт будет эластичным и не сломается. Если же кусок ломается и выпадает шпик, это свидетельствует о минимальном содержании натурального мяса.

Совет третий — проверьте температуру холодильника, где хранится колбаса. Она должна быть от 0 до + 6 градусов. Если температура другая, то не стоит покупать колбасу, чтобы не рисковать своим здоровьем.

Ранее стало известно, как правильно выбрать икру к новогоднему столу.