Шпинатный рулет со слабосоленой семгой — это не просто закуска, а настоящее произведение кулинарного искусства. Яркий внешний вид и изысканный вкус блюда делают его идеальным украшением праздничного стола. Сочетание нежного шпинатного теста, сливочного сыра и ароматной семги создает гармонию вкусов, которая понравится даже самым требовательным гостям.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г свежего шпината;

  • 3 яйца;

  • 100 г муки;

  • 50 мл молока;

  • соль, перец по вкусу;

  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г слабосоленой семги;

  • 150 г сливочного сыра («Филадельфия» или аналог);

  • пучок свежего укропа;

  • 1 ч. л. лимонного сока.

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Пошаговый рецепт:

Шпинат промойте и бланшируйте в кипящей воде одну-две минуты. Измельчите его в блендере до состояния пюре. В миске смешайте шпинатное пюре, яйца, муку, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и вылейте тесто, равномерно распределив его. Выпекайте 10–12 минут до готовности.

Слабосоленую семгу нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте сливочный сыр с мелко нарезанным укропом и лимонным соком. Готовый корж слегка остудите, затем равномерно распределите на нем сырную начинку. Сверху выложите ломтики семги. Аккуратно сверните корж в рулет, используя пергамент для помощи. Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте, украсив зеленью или дольками лимона.

Ранее сообщалось, как приготовить рулет с зефиром, который можно есть на ночь.