Салат «Гранд» — это блюдо, которое не только восхитит ваших гостей, но и принесет пользу здоровью. Этот рецепт слоеного салата с говядиной и гранатом станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой на случай появления в доме нежданных гостей. Кроме того, это настоящая витаминная бомба на вашем столе.
Этот праздничный салат не только красив, но и невероятно полезен благодаря богатому содержанию витаминов и минералов в гранате, а также полноценному белку из говядины.
Ингредиенты:
-
говядина — 200 г;
-
картофель — 2 шт.;
-
морковь — 1 шт.;
-
яйца — 2–3 шт.;
-
гранат — 1/2 шт.;
-
майонез для заправки;
-
соль по вкусу;
-
укроп для украшения.
Приготовление:
Отварите и остудите говядину, нарежьте мелкими кубиками. Натрите отварной картофель. Измельчите яичные желтки. Натрите вареную морковь и яичные белки. Выложите слоями: мясо, картофель, желтки, морковь, белки. Каждый слой, кроме верхнего, смажьте майонезом. Украсьте зернами граната и зеленью.
Гранат богат антиоксидантами, витаминами С и В, железом. Говядина — источник белка и цинка. Регулярное употребление этого салата способствует укреплению иммунитета и повышению гемоглобина.
Ранее сообщалось, как приготовить постный цезарь со спаржей. Этот вкусный и полезный салат подойдет для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.