Впереди Рождественский пост, когда верующим будет запрещено употреблять животную пищу. Однако это не значит, что почти полтора месяца придется питаться только кашей и картошкой. Приготовили для вас рецепт веганского омлета с высоким содержанием растительных белков. Он придется по вкусу тем, кто, соблюдая пост, продолжает следить за фигурой, спортсменам и любителям кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- сыр тофу — 200 г;
- красный лук — 1 шт.;
- томаты черри — 5 шт.;
- соль, куркума — по вкусу;
- оливковое масло — 2 ч. л.;
- свежая петрушка — для сервировки.
На раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук и солим. Пассеруем лук до прозрачности, затем руками крошим на сковороду тофу. Держим сыр с овощами на сковороде буквально минуту, затем посыпаем куркумой и перемешиваем. Добавляем порезанные четвертинками помидоры черри, снова мешаем и через пару минут убираем с огня. При подаче на стол омлет можно украсить свежей петрушкой.
Читайте также:
Как правильно заморозить баклажаны на зиму: от основ к нюансам
Готовим брускетты с хумусом в домашних условиях: и в пост, и на праздник
Рецепт постных вареников с картошкой: простое блюдо на всю семью
Рецепт картофельной бабки с беконом в духовке: деликатес по-белорусски
7 оригинальных рецептов канапе для фуршета: подаем эффектные закуски