Врач-реабилитолог и телеведущий Сергей Агапкин в эфире канала «Россия 1» заявил, что употребление квашеной капусты защищает от язвы желудка. По его словам, этот продукт содержит уникальный витамин U.

Квашеная капуста содержит уникальный витамин U, от слова ulcer — язва, — объяснил медик.

Ранее гастроэнтеролог Инга Колесник рассказала, что основной симптом язвы желудка — боль после еды или натощак, чаще всего в верхней части живота, реже — в правом или левом подреберье. Она отметила, что «кинжальная боль», рвота с примесью крови говорят об осложнениях язвенной болезни.

До этого врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала, что при воспалительных заболеваниях ЖКТ, например язве желудка и двенадцатиперстной кишки, нельзя есть почти все виды хлеба. По ее словам, в таком случае разрешен только подсушенный белый хлеб из муки высшего сорта.

Также гастроэнтеролог София Кардашова заявила, что отказ от фастфуда и газировки спасет от осеннего обострения гастрита. Вместо этих вредных продуктов она посоветовала есть овощные супы, каши, а также нежирное мясо и рыбу. К тому же, по ее словам, нужно не переедать и не пропускать приемы пищи — это дополнительно нагружает желудок.