06 мая 2025 в 22:02

Воздушные биточки из манки и кефира: печем пышные оладушки за 15 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Эти нежные и воздушные биточки из манки тают во рту, как суфле, а готовятся проще простого! По этому рецепту оладушки получаются пышными с хрустящей корочкой и нежной молочной серединкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. муки;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте манку с кефиром, оставьте на 10 минут для набухания.
  2. Добавьте яйцо, сахар, соль, соду и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Не перемешивайте его слишком активно — пузырьки воздуха обеспечат биточкам воздушность.
  3. Разогрейте сковороду с маслом.
  4. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые биточки.
  5. Жарьте на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Подавайте со сгущенкой, медом или ягодным джемом — они идеально впитывают сладкие соусы!

Ранее стало известно, как приготовить лимонное печенье с кокосом из рикотты.

Дарья Иванова
Дарья Иванова