16+

Воспитателям запретили комментировать издевательства в детдоме под Курганом

14:39, 15 ноября 2021
Воспитателям запретили комментировать издевательства в детдоме под Курганом Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Воспитателям Кипельского детдома в Курганской области, в котором подростки издевались над двухлетним ребёнком, запрещено комментировать произошедшее. Об этом рассказала воспитательница курганского дома ребёнка Лариса Ежкова «Газете.Ru». Пострадавший малыш раньше был у неё в группе.


Я работала в доме ребёнка воспитателем. Дом ребёнка был единственный в области. Его закрыли, а в здании разместили ковидный госпиталь. Детей разместили в детдома по области, инвалидов — в больницу. Раньше в Кипельском детдоме жили дети от четырёх до 18 лет, сейчас там живут и наши малыши, грудные тоже там. Воспитателям детдома запретили давать комментарии в соцсетях, — сказала Ежкова.

Она добавила, что сами воспитатели не виноваты в ситуации, потому что подростки неуправляемы. Также, по словам Ежковой, после того как курганский дом ребёнка отдали под коронавирусный госпиталь, его сотрудники остались без работы — обращения в инстанции не помогли.

Писали и в прокуратуру, и президенту, и Кузнецовой. Ответ один, как под копирку: «Малышам так будет лучше!» Это не халатность, воспитатели не могут ничего сделать с этими подростками. Малыши так живут постоянно. Дай бог, что это самое плохое, что они видят! — заявила Ежкова.

Ранее Следственный комитет Курганской области начал проверку по факту появления видео с жестоким обращением с ребёнком в детдоме села Кипель. Старшие воспитанники били двухлетнего мальчика и издевались над ним «ради веселья». Они уже задержаны.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube