16+

Власти снизят финансирование пенсий из-за «резко выросших зарплат россиян»

08:07, 22 июня 2021
Фото: Алексей Сухоруков/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Правительство России приняло решение урезать бюджетное финансирование Пенсионного фонда России в следующие два года. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на проект бюджета Минфина на 2022–2023 годы, ПФР не получит из бюджета около 500 млрд рублей за весь период.


Изначально власти собирались передать фонду 3,9 трлн рублей в 2022 году и четыре триллиона в 2023-м. Но выяснилось, что в этом нет необходимости, и с каждого года снимут по 250 млрд рублей.

Причина такого решения — увеличение доходов россиян. Минфин эту информацию не прокомментировал, но в Минтруде подтвердили изданию, что резкий рост зарплат граждан привёл к тому, что поступление страховых взносов с них в ПФР перекроет сумму, которая ранее требовалась из бюджета.

Представитель Минтруда (курирует ПФР) информацию подтвердил, уточнив, что фонду не потребуется столь высокий уровень бюджетной помощи, поскольку рост зарплат и, следовательно, поступлений страховых взносов превзошёл ожидания, — сказано в материале.

Россияне на лето могут отправиться на сезонную работу в разные регионы РФ: от сбора чая до уборки номеров в гостиницах. Ранее были перечислены самые востребованные профессии и названы самые высокие зарплаты.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2