Общество

Власти Москвы рассказали, когда заработают предприятия общепита

21:36, 28 мая 2020 1 161
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что предприятия общепита могут открыться на следующем этапе снятия ограничений, которые были введены из-за ситуации с COVID-19.


В настоящее время идёт проработка с коллегами форматов, как предприятия общественного питания будут работать, как они будут открываться, но это, наверное, будет следующий этап по открытию кафе и ресторанов, — отметил Немерюк в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, реализовать требования на предприятиях общественного питания достаточно сложно. Необходимо всё детально продумать и предусмотреть, чтобы не допустить второй волны коронавируса.

21 мая мэр Москвы Сергей Собянин объявил о первом этапе смягчения ограничений. В рамках этого шага возобновили работу некоторые многофункциональные центры государственных услуг (МФЦ) и службы каршеринга.

А 27 мая режим самоизоляции решили продлить до 14 июня. Об этом рассказал градоначальник. Горожане должны продолжать соблюдать социальное дистанцирование и масочный режим. Местные власти считают, что пока рано открывать музеи, парикмахерские, рестораны и фитнес-клубы.

NEWS.ru писал, что во всех больницах Москвы возобновят плановую госпитализацию с 1 июня. По словам Собянина, возвращение к прежним объёмам будет проходить постепенно. Поликлиники с этой недели начали наращивать объёмы оказания плановой помощи.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен