16+

Власти Калининграда запретят мигрантам работать в такси

18:52, 02 июля 2021
Власти Калининграда запретят мигрантам работать в такси Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Гражданам других государств в Калининграде нельзя будет работать преподавателями, водителями такси и общественного транспорта, а также трудиться на производстве хлеба и кондитерских изделий. Соответствующий указ губернатора региона Антона Алиханова размещён на сайте местной администрации.


Запрет будет действовать на мигрантов, которые работают в России на основании патента.

Постановляю установить запрет на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патента, — говорится в указе политика.

Новые правила вступят в силу спустя три месяца, так как предпринимателям необходимо время, чтобы привести свою работу в соответствие с решением. Время действия документа ограничено одним годом.

Ранее президент России поручил ввести вакцинацию от коронавируса иностранцев. Теперь рабочие-мигранты имеют возможность вакцинироваться, но не бесплатно, а только лишь отдав за однокомпонентную прививку «Спутник Лайт» 1300 рублей (оплачивать и получать сертификаты на сотрудников должен работодатель). В Москве они могут сделать прививку в ММЦ в посёлке Сахарово.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...