Константин Ивлев, известный шеф-повар, поделился рецептом приготовления аппетитного ростбифа с кунжутным соусом. Это блюдо обещает стать звездой стола.

Возьмите 1 кг свиного стейка, 50 мл подсолнечного масла, копченую соль и перец по вкусу. Для заправки — 420 мл подсолнечного масла, 40 мл кунжутного масла, 80 г сахара, 125 мл соевого соуса, 55 г дижонской горчицы и 55 мл красного винного уксуса.

Очистите мясо от жира, кожи и пленок. Посолите и поперчите его с обеих сторон.

Разогрейте духовку до 200 °C и поместите туда мясо на 15 минут, чтобы оно не пересохло.

В чаше блендера смешайте сахар, горчицу и соевый соус. Постепенно добавляя винный соус, кунжутное и подсолнечное масло, взбейте все до получения однородной массы.

Достаньте ростбиф из духовки и переложите его на красивое блюдо. Обильно полейте кунжутным соусом и нарежьте на крупные кусочки.

Ранее сообщалось, что салаты были любимым блюдом известного модельера Коко Шанель. Кулинары придумали даже одноименный салат, который станет хорошей заменой оливье на новогоднем столе.