Приготовим вишнево-мятный чай как в ресторане! Этот согревающий напиток порадует не только вкусом, но и ароматом. Бадьян и корица добавят пряные нотки, делая напиток еще более изысканным. Подавайте в прозрачном чайнике, чтобы подчеркнуть его красоту.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. черного или зеленого чая;
- 300 мл горячей воды (80–90 °C);
- 100 г свежей или замороженной вишни;
- 5–6 листиков свежей или сушеной мяты;
- 1–2 ч. л. меда (по вкусу);
- 1 звездочка бадьяна (или щепотка молотого);
- 1 палочка корицы (или щепотка молотой).
Приготовление:
1. Залейте чай горячей водой, добавьте бадьян и корицу. Настаивайте 3–5 минут, затем процедите.
2. Вишню разморозьте (если нужно), удалите косточки и слегка разомните ложкой, чтобы выделился сок.
3. В чайник добавьте вишню, листья мяты и мед. Залейте ароматным чаем и дайте настояться 10–15 минут. Идеальный ресторанный напиток готов!
Ранее мы рассказывали про рецепт ресторанного облепихового чая. Делаем заготовки в морозилку!