Приготовим вишнево-мятный чай как в ресторане! Этот согревающий напиток порадует не только вкусом, но и ароматом. Бадьян и корица добавят пряные нотки, делая напиток еще более изысканным. Подавайте в прозрачном чайнике, чтобы подчеркнуть его красоту. 

Ингредиенты:  

  • 2 ч. л. черного или зеленого чая;  
  • 300 мл горячей воды (80–90 °C);  
  • 100 г свежей или замороженной вишни;  
  • 5–6 листиков свежей или сушеной мяты;  
  • 1–2 ч. л. меда (по вкусу);  
  • 1 звездочка бадьяна (или щепотка молотого);  
  • 1 палочка корицы (или щепотка молотой).

Приготовление:  

1. Залейте чай горячей водой, добавьте бадьян и корицу. Настаивайте 3–5 минут, затем процедите.  

2. Вишню разморозьте (если нужно), удалите косточки и слегка разомните ложкой, чтобы выделился сок.  

3. В чайник добавьте вишню, листья мяты и мед. Залейте ароматным чаем и дайте настояться 10–15 минут. Идеальный ресторанный напиток готов!

Ранее мы рассказывали про рецепт ресторанного облепихового чая. Делаем заготовки в морозилку!