16+

Ветеринар рассказала об угрозе для котов страшнее COVID-19

13:12, 24 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Ветеринарный врач эрмитажных котов Анна Кондратьева рассказала, какая кошачья болезнь представляет для хвостатых большую угрозу, чем COVID-19. По словам специалиста, таким заболеванием является инфекционный перитонит (Feline Infectious Peritonitis, FIP), который относится к коронавирусным инфекциям, пишет РИА Новости.


Специалист напомнила, что сейчас в России уже создана и тестируется вакцина от кошачьего COVID-19. Тем не менее ветеринары очень ждут препарат для другой модификации вируса.

У кошек есть своя коронавирусная инфекция, которая известна за много лет до «человеческой» инфекции COVID-19 и является смертельной... Мы надеемся, что исследования пойдут дальше и будет разработана вакцина против FIP, — сказала Кондратьева.

При этом, по оценке ветеринара, пандемия COVID-19 негативно сказалась на домашних животных не только потому, что они могли заразиться от хозяев, но и в связи с тем, что некоторые из них отказывались от питомцев из опасения заразиться от них. Между тем уже было установлено, что только животные могут заразиться от хозяев, а обратной передачи вируса нет.

Ранее председатель столичного комитета ветеринарии Алексея Сауткин дал совет, как уберечь домашних животных от травм. Он объяснил, что коты и кошки в основном страдают от травм, полученных при падении из окна. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2