16+

«Ветераны России»: женщины не должны бояться идти служить в армию РФ

18:08, 15 ноября 2021
«Ветераны России»: женщины не должны бояться идти служить в армию РФ Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов в разговоре с NEWS.ru заявил, что российские женщины не должны бояться служить в армии. Для мужчин же армия, по мнению Резяпова, это престиж и возможность отдать долг Родине.


На всём историческом этапе служение отечеству, защита Родины — было долгом и престижной профессией <...>. Каждый мужчина должен пройти армейскую школу, где он становится самостоятельным, учится принимать решения и приобретает чувство ответственности, — рассказал Резяпов, который сам служил на Северном Кавказе.

Во Всероссийский день призывника, который отмечается 15 ноября, он также рассказал и о преимуществах службы по контракту. По его словам, это не только престижно, но ещё и выгодно, так как военный современной российской армии получает значительный социальный пакет, хорошую зарплату и обеспечение, которому «позавидует любой гражданский».

В то же время в организации отметили, что в этой сфере остаются нерешённые вопросы. К примеру, отмена понижающего коэффициента при расчёте военной пенсии. «Ветераны России» считают необходимым рассмотреть вопрос о доведении размера денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии, до 100%, а также об осуществлении полноценной индексации пенсий военных пенсионеров.

При этом глава движения высказал мнение, что и женщинам не стоит бояться идти служить.

Почему женщины должны бояться? Если есть желание <...>. Ведь многие из них служат и в полиции, и в других структурах. Для этого (службы женщин в армии. — NEWS.ru) сейчас есть все условия, — считает Резяпов.

День призывника был установлен распоряжением президента России в 1992 году в целях «повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодёжи».

Ранее стало известно, что призывников будут тщательнее отбирать для службы в армии. Новые ограничения по состоянию здоровья применят, например, к молодым людям, которые перенесли туберкулёз. Об этом рассказал замначальника Главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны РФ Виталий Черкашин.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен