16+

«Вектор» подаст в ВОЗ заявку на одобрение вакцины «ЭпиВакКорона»

14:19, 22 мая 2021
Фото: пресс-служба Роспотребнадзора.

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» планирует подать заявку во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) на одобрение вакцины «ЭпиВакКорона», сообщил гендиректор центра Ринат Максютов в интервью ТАСС.


По его словам, этот шаг напрямую привязан к вопросу экспорта препарата.

А сейчас для нас является приоритетным удовлетворение внутреннего спроса, защита населения РФ. Поэтому в настоящее время этот вопрос не столь актуален, — отметил он.

Максютов уточнил, что на данный момент «Вектор» получил более ста заявок из-за рубежа от ряда стран и организаций с просьбами о поставке вакцины или трансферта технологий. Он подчеркнул, что спрос на препарат остаётся очень высоким.

Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал, что четвёртая вакцина от коронавируса будет запущена в оборот в скором времени. Он напомнил, что в стране удалось быстро создать три собственных эффективных препарата от COVID-19.

В России зарегистрированы три вакцины: разработанный в центре имени Гамалеи Минздрава «Спутник V», созданный в центре имени Чумакова РАН «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» Роспотребнадзора.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2