Делаем веганские панкейки с ягодным твистом! Блюдо можно готовить как на завтрак, так и в качестве десерта. Рецепт — в материале NEWS.ru.
Для веганских панкейков нам нужно 90 г муки и 90 г овсяных хлопьев, 1 ч. л. разрыхлителя с лимонной кислотой, 2 ст. л. кокосового сахара, 260 мл овсяного молока, 2 ст. л. кокосового масла и 1,5 ст. л. льняной муки с 4 ст. л. воды.
Взбейте льняную муку и воду венчиком до гелеобразования. Далее по рецепту панкейков необходимо просеять сухие компоненты через сито с мелкой ячейкой. Потом вливаем туда молоко тонкой струей, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Добавляем растопленное масло и выдерживаем тесто 7 минут, чтобы была клейковина.
Жарим веганские панкейки на сковороде, разогретой до 180 градусов. Формируем блинчики, держим на огне с каждой стороны, пока не появятся пузырьки.
Делаем стопочку панкейков на овсяном молоке и украшаем ягодами. Приятного аппетита!