18+

«Важные истории»: Поклонская приватизировала квартиру за 53 млн рублей

14:55, 12 ноября 2021
«Важные истории»: Поклонская приватизировала квартиру за 53 млн рублей Наталья Поклонская Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Наталья Поклонская, назначенная послом РФ в Кабо-Верде, приватизировала в Москве предоставленную ей государством квартиру, стоимость которой составляет около 53 млн рублей. Недвижимостью будут владеть сама бывший депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма, а также её 16-летняя дочь. Об этом пишут «Важные истории» (признаны в России иностранным агентом).


Как сообщает издание, площадь квартиры составляет 119,2 квадратного метра. Её половина перешла в собственность Поклонской 4 октября 2021 года. Вторая часть досталась её дочери Анастасии Мериуц.

Жильё расположено в московском жилом комплексе «Дача Сталина» на улице Староволынской, 12. Рядом с ним находятся заказники «Долина реки Сетунь» и «Воробьёвы горы», парк Победы и Мосфильмовский пруд. «Важные истории» отмечают, что этот ЖК называют домом управделами администрации президента. В нём находятся служебные квартиры ведомства, некоторые из них чиновники приватизировали.

Стоимость квадратного метра жилья с ремонтом в ЖК «Дача Сталина» составляет в среднем около 445 тысяч рублей. Таким образом, квартира, принадлежащая семье Поклонской, может быть оценена в сумму порядка 53 млн рублей. Согласно данным базы «Декларатор», за последние шесть лет бывший прокурор заработала 25,2 млн рублей.

Кроме того, в собственности у Поклонской находится земельный участок, площадь которого составляет 1014 квадратных метров, а также дом в Симферопольском районе Крыма, пишет издание.

Ранее Поклонская отреагировала на заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о том, что Киев будет добиваться её экстрадиции из Кабо-Верде. По её словам, она тоже не забудет представителей украинской власти. Поклонская подчеркнула, что помнит тех, кто устроил госпереворот на Украине, и их прислужников, которые превратили некогда цветущую и развивающуюся страну в руину.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube