16+

В Совфеде отказ от отпусков в Турции назвали проверкой на патриотизм

11:20, 13 апреля 2021
Фото: Frank HoermannSVEN SIMON/Global Look Press

Заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев назвал отказ россиян от отпуска в Турции проверкой на патриотизм. Такое заявление он опубликовал в своём Facebook-аккаунте.


Он обратил внимание на высказывания турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, который пообещал своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому «вернуть Крым». По словам Косачева, ему бы хотелось, чтобы россияне после таких высказываний действительно отказались проводить отпуск в стране.

Так хотелось бы, чтобы уже после таких заявлений хотя бы какая-то часть, если не все отпускники, посчитали бы для себя морально невозможным отдыхать в стране, посягающей на права и свободы миллионов их сограждан, по собственному выбору, а не из-за отменённых авиарейсов, — написал зампред Совфеда.

Он отметил, что несмотря на действия властей, «должна же быть и гражданская солидарность». По его словам, именно в таких условиях проверяется патриотизм нации. Косачев выразил мнение, что отказ россиян от отдыха в Турции стал бы мощным ответом на подобные заявления. Он также пристыдил тех, кто не намерен отказываться от отдыха в зарубежной стране.

Или опять начнётся нытьё типа «вы там сами разбирайтесь, а у меня планы рухнули» и окажется, что насчёт гражданственности я всего лишь размечтался? — заключил политик.

Впрочем, далеко не все пользователи разделили его позицию. В комментариях под постом многие выразили мнение, что туризм должен оставаться вне политики.

Ранее глава Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев заявил, что африканские страны не могут в полной мере заменить отдых в Турции. По его словам, заменой могла бы стать Болгария из-за своих мягких климатических условий, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2