16+

В России создадут единую систему онлайн-голосования

13:14, 24 сентября 2021
В России создадут единую систему онлайн-голосования Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Руководитель Центризбиркома России Элла Памфилова сообщила, что к следующим выборам в стране заработает единая система онлайн-голосования. При этом опция отложенного голосования на федеральной платформе онлайн-голосования применяться не будет, передаёт РИА Новости.


По словам Памфиловой, эта опция была очень объёмной. Она отметила, что с учётом того, что Москва отработала опцию на прошедших выборах и взяла на себя ответственность и шквал критики, это позволяет делать выводы, что этого не будет делаться в дальнейшем.

На следующих федеральных выборах уже будет единая база, то, что накоплено в Москве, оно никуда не рассосётся, не уйдёт, — заявила Памфилова на заседании Центризбиркома.

Выборы в Госдуму прошли 17–19 сентября, одновременно с ними — региональные и муниципальные. Дистанционное электронное голосование было организовано в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях, а также в Севастополе.

Ранее сообщалось, что члены столичных участковых и территориальных избирательных комиссий, а также наблюдатели на выборах призвали отменить результаты дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Они написали открытое письмо на имя руководителя общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексея Венедиктова, в котором назвали систему ДЭГ «инструментом фальсификаций».

Письмо подписали свыше 500 человек. В нём отмечается, что в среднем на участках Москвы за ЕР проголосовали 30,17% избирателей, а за КПРФ — 30%. Однако данные, которые появились утром, кардинально отличались от результатов, зафиксированных вечером: за ЕР — 44,77%, а за КПРФ — 15,53%. Разрыв составил почти 30%.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2