18+

В России предложили строже наказывать за пользование телефоном за рулём

11:30, 22 июля 2021
В России предложили строже наказывать за пользование телефоном за рулём Фото: pexels.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов выступил за повышение размера штрафа для водителей, отвлекающихся на телефон во время управления автомобилем. Свою инициативу он изложил в письме на имя начальника ГИБДД Михаила Черникова, сообщает RT.


Основанием для него послужило ДТП в Москве, в результате которого погибли двое детей. Виновница аварии — 18-летняя Валерия Башкирова — призналась, что не видела пешеходов, поскольку в момент аварии пользовалась смартфоном.

Курдесов отметил, что водители подобными действиями создают прямую угрозу для жизни и здоровья граждан, но штраф за такое нарушение составляет всего полторы тысячи рублей. По его мнению, размер взыскания с водителей должен составлять десять тысяч рублей.

Общественник попросил главу ГИБДД оценить целесообразность внесения соответствующей поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Ранее сообщалось, что в Минздраве предложили усовершенствовать проверку водителей автобусов, такси и грузовых автомобилей перед и после работы. Состояние их здоровья медики будут оценивать дистанционно, посредством терминала, фиксирующего температуру тела, пульс и содержание алкоголя в крови.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники