Общество

В Москве за апрель число умерших от COVID-19 могло дойти до 1561 человека

17:11, 28 мая 2020 64
Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Число жертв коронавирусной инфекции на территории Москвы в апреле может быть скорректировано в результате применения новой методики подсчёта с 639 пациентов до 1561 человека, сообщили 28 мая представители столичных властей.


При очередном подсчёте сведений от московского оперштаба по мониторингу ситуации с COVID-19 выяснилось, что условный уровень смертности в городе на конец апреля был равен примерно 1,1%. Представители Минздрава Москвы отметили, что новые оценки показали цифры от 1,4% до 2,8%. Всё зависит от выбора методики.

Власти уточнили, что в апреле скончались 636 человек с коронавирусом, а не 639, как сообщалось ранее. К этому числу прибавили все известные случаи, когда наиболее вероятной причиной летального исхода была инфекция. Общее число за апрель увеличилось до 805, ведь в расчёт брались даже сомнительные случаи.

Власти также проанализировали все смерти в Москве в апреле и выявили ещё 756 человек, переболевших коронавирусом, но скончавшихся по другим причинам. При использовании этой методики общее число умерших составит 1561, передаёт ТАСС.

Как ранее писал NEWS.ru, власти Москвы публикуют все данные о смертельных случаях коронавирусной инфекции. Об этом заявил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен