Предлагаем приготовить вкусный и простой ужин в одной сковороде, который с большой вероятностью понравится всем членам семьи. Котлеты в сметанном соусе получаются сочными и нежными, а после их приготовления у вас не останется много грязной посуды — нужно будет вымыть сковороду и пару ложек.

Ингредиенты

  • Любимый фарш — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Немного сухарей для панировки
  • Лук — половина небольшой головки
  • Картошка — 500 гр
  • Сметана — 30 гр
  • Вода — 1,5 стакана
  • Мука — 1 столовая ложка без горки
  • Соль — по вкусу
  • Карри — 1 чайная ложка без горки
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Открываем лоток с фаршем и всыпаем в него сухари, яйцо и соль с перцем. Перемешиваем и формируем котлетки.
  2. Готовые котлеты выкладываем на сковороду вместе с луком, обжариваем до появления румяной корочки.
  3. Картофель чистим и нарезаем кольцами. Овощ добавляем в сковороду.
  4. Карри, сметану, муку, воду и соль смешиваем. Заливаем смесью котлеты с картошкой и дожидаемся кипения. После — тушим под закрытой крышкой около 30 минут на слабом огне.

Также рекомендуем приготовить цветную капусту с яйцом на одной сковороде.

Читайте также:

Готовим домашнее варенье из лесной земляники по простому рецепту

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Рецепт панкейков: готовим быстрый завтрак для большой семьи

10 рецептов смузи с бананом в блендере: готовим смузи за 5 минут

Натуральные конфеты: чем заменить сладости к чаю

Классический рецепт медовика со свежими ягодами и сметанным кремом