Вот на остановке стоит школьник, отсчитывающий мелочь, чтобы перекусить. А вот уже взрослый спешит на обеденном перерыве в любимый ларечек с восточной выпечкой, чтобы купить заветный треугольник. Слоеная самса всегда будет приятным угощением, объединяющим поколения. Попробуйте приготовить это блюдо на домашней кухне.
Ингредиенты
- Мука — 0,5 кг
- Вода — 1 стакан
- Сливочное масло — 90 г
- Говяжья вырезка — 0,5 кг
- Лук — 450 г
- Зира — на вкус
- Соль — на вкус
- Сахар — на вкус
- Свежемолотый перец — на вкус
Способ приготовления
- Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, стакан воды и немного соли с сахаром. Тесто не должно липнуть к рукам. Когда нужная консистенция будет достигнута, оставляем заготовку на полчаса.
- Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, смазанный сливочным маслом, и сворачиваем в рулет. Делим его на 15–18 частей. Каждый кусочек расплющиваем ладошкой и убираем в холодильник.
- Пока займемся мясом. Нарезаем мякоть на мелкие кусочки. Аналогично поступаем с луком. Смешиваем ингредиенты.
- Толкушкой измельчаем перец, зиру и соль. Пряную смесь добавляем к говядине.
- Охлажденное тесто раскатываем и начиняем мясом с луком, формируя треугольник.
- Выпекаем самсу полчаса в разогретой до 180 градусов печи. Приятного аппетита!
Подавать узбекскую слоеную самсу рекомендуем с пряным сырном супом.
Читайте также:
Осенние сырники: интересный рецепт с яблоками и тыквой
Узбекский плов с курицей: простая версия вкусного ужина
Аджика из кабачков: необычная версия традиционной закуски
Настоящий огонь — острый перец с хреном на зиму без стерилизации
Классический салат оливье по рецепту для веганов и вегетарианцев