Вот на остановке стоит школьник, отсчитывающий мелочь, чтобы перекусить. А вот уже взрослый спешит на обеденном перерыве в любимый ларечек с восточной выпечкой, чтобы купить заветный треугольник. Слоеная самса всегда будет приятным угощением, объединяющим поколения. Попробуйте приготовить это блюдо на домашней кухне.

Ингредиенты

  • Мука — 0,5 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Сливочное масло — 90 г
  • Говяжья вырезка — 0,5 кг
  • Лук — 450 г
  • Зира — на вкус
  • Соль — на вкус
  • Сахар — на вкус
  • Свежемолотый перец — на вкус

Способ приготовления

  1. Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, стакан воды и немного соли с сахаром. Тесто не должно липнуть к рукам. Когда нужная консистенция будет достигнута, оставляем заготовку на полчаса.
  2. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, смазанный сливочным маслом, и сворачиваем в рулет. Делим его на 15–18 частей. Каждый кусочек расплющиваем ладошкой и убираем в холодильник.
  3. Пока займемся мясом. Нарезаем мякоть на мелкие кусочки. Аналогично поступаем с луком. Смешиваем ингредиенты.
  4. Толкушкой измельчаем перец, зиру и соль. Пряную смесь добавляем к говядине.
  5. Охлажденное тесто раскатываем и начиняем мясом с луком, формируя треугольник.
  6. Выпекаем самсу полчаса в разогретой до 180 градусов печи. Приятного аппетита!

Подавать узбекскую слоеную самсу рекомендуем с пряным сырном супом.

Читайте также:

Осенние сырники: интересный рецепт с яблоками и тыквой

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Узбекский плов с курицей: простая версия вкусного ужина

Аджика из кабачков: необычная версия традиционной закуски

Настоящий огонь — острый перец с хреном на зиму без стерилизации

Классический салат оливье по рецепту для веганов и вегетарианцев