16+

Устинов покинул СИЗО на машине ФСИН

18:36, 20 сентября 2019
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

Актёр Павел Устинов вышел из московского СИЗО № 4 «Медведь». Его вывезли с территории на машине ФСИН. 


20 сентября Московский городской суд заменил меру пресечения в его отношении с ареста на подписку о невыезде. Об освобождении Устинова из-под ареста ходатайствовала прокуратура. Защита в лице Дмитрия Чешкова и Анатолия Кучерены поддержала ходатайство. Сам Устинов участвовал в процессе по видеосвязи. На заседание также пришли актёры Таисия Вилкова и Павел Табаков.

Тверской суд 16 сентября признал Устинова виновным в применении опасного для здоровья насилия по отношению к представителю власти и приговорил к трём с половиной годам колонии общего режима.

Вечером того же дня актёр Александр Паль запустил флешмоб в поддержку Павла: его инициативу подхватили десятки актёров, которые записывали видеоролики. 17 сентября у здания администрации президента начались одиночные пикеты с требованием освободить Устинова и других фигурантов «московского дела».

Как писал News.ru, мама актёра Павла Устинова Татьяна назвала победой решение суда об изменении меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2