Творожная запеканка с изюмом, приготовленная как в столовой — это десерт с нотками ностальгии по детству. Ее вкус — это сочетание сладости творога, мягкости изюма и легкой корочки, которая тает во рту.
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 100 г;
- манка — 3 ст. ложки;
- изюм — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — для смазывания формы.
Приготовление:
- Подготовьте изюм. Залейте его кипятком на 10 минут, затем слейте воду и обсушите.
- В глубокой миске разотрите творог с яйцами и сахаром до однородной массы.
- Добавьте манку и изюм. Всыпьте манку, ванильный сахар и изюм, хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте манкой или мукой.
- Выложите творожную массу в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут до золотистой корочки.
Ранее стало известно, как приготовить советские ватрушки с клюквой.