Творожная запеканка с изюмом, приготовленная как в столовой — это десерт с нотками ностальгии по детству. Ее вкус — это сочетание сладости творога, мягкости изюма и легкой корочки, которая тает во рту.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • манка — 3 ст. ложки;
  • изюм — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Подготовьте изюм. Залейте его кипятком на 10 минут, затем слейте воду и обсушите.
  2. В глубокой миске разотрите творог с яйцами и сахаром до однородной массы.
  3. Добавьте манку и изюм. Всыпьте манку, ванильный сахар и изюм, хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте манкой или мукой.
  5. Выложите творожную массу в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут до золотистой корочки.

Ранее стало известно, как приготовить советские ватрушки с клюквой.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале