Настал черед слоеных салатов, сочетающих в рецепте необычные ингредиенты. Сегодня готовим «Тропического краба» с грейпфрутом и крабовыми палочками. Салат можно готовить как на большом блюде, так и порционно, в креманках.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 300 г;
- вареные вкрутую яйца — 6 шт.;
- пармезан — 200 г;
- красный грейпфрут — 1 шт.;
- майонез — по вкусу.
Крабовые палочки мелко порезать, яйца и сыр натереть на терке, грейпфрут очистить от кожуры и пленок, порезать кубиками. На блюдо выложить слой крабового мяса, смешанного с майонезом. Затем слой из половины яиц с майонезом, после этого идет слой грейпфрута, который ничем не приправляют. После этого укладываем еще слой яиц с майонезом и, наконец, слой пармезана.
Салат можно украсить парой долек грейпфрута и свежим укропом.
Читайте также:
Рецепт новогодней закуски «Куриное эскимо» в беконе: удивите гостей
Рецепт закуски из лаваша «Сырные палочки»: хрустящее удовольствие
Готовим новогоднюю закуску «Рафаэлки с сюрпризом»: бюджетно и нарядно
Рецепт пирожков из слоеного теста с яблоками: лакомство на скорую руку
Печем «ленивые» пирожки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста