Готовим обалденный теплый салат с курицей и стручковой фасолью! Это настоящий хит для тонкой талии на 59 калорий. Он идеален как самостоятельное блюдо или гарнир. Этот салат — отличный вариант полезного ужина: много белка, минимум калорий и максимум витаминов!

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Оливковое масло — 1–2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2–3 ст. л.
  • Специи — приправа для салатов с укропом (или соль, перец, сушеный укроп)

Приготовление

1. Фасоль обжарьте на сковороде 2–5 минут. Выложите в миску. Курицу нарежьте полосками, обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки (5–7 минут). Лук и перец нарежьте соломкой, обжарьте в той же сковороде 3 минуты.

2. Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Сделайте заправку, смешав уксус, масло, соевый соус и специи, взбейте венчиком. Полейте салат, аккуратно перемешайте.

Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом салата «Армения» из печёных овощей. Это блюдо с дымком и настоящий вкус Кавказа.