16+

Телеканал «Царьград» подал в суд на Google

18:35, 28 августа 2020 41
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Российский телеканал «Царьград» направил в Арбитражный суд Москвы иск в отношении американской компании Google и её представительства в РФ.


Исковое заявление зарегистрировано 27 августа. В качестве ответчиков в нём указаны Google LLC, Google Ireland Limited и ООО «Гугл», передаёт ТАСС.

Поводом для обращения в арбитраж послужила блокировка аккаунта телеканала на YouTube. В Google пояснили, что это связано с «законом о санкциях и нарушением правил торговли». Дело в том, что глава совета директоров группы компаний «Царьград» Константин Малофеев является одним из фигурантов санкционного списка, сформированного ЕС в связи с событиями на Украине в 2014 году.

В начале августа телеканал пожаловался на блокировку аккаунта на YouTube в Генпрокуратуру России.

Ранее NEWS.ru писал, что в Общественной палате предложили найти общий вариант борьбы с Google, которая отказывается работать в рамках законодательства России, и ввести существенные штрафные санкции с общемирового оборота корпорации. По словам экспертов, в РФ недостаточно отстроена защита своего цифрового пространства, чем пользуются Google и другие игроки, зарабатывая на российской территории и вдобавок диктуя свои правила.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2