Редакция NEWS.ru рассказывает, как приготовить лисички в сливочно-сметанном соусе. В деревнях готовят именно так! Рецепт — в материале.
Необходимые продукты: 450 г свежесобранных лисичек, 180 мл деревенской сметаны, 1 крупная луковица, 3 дольки чеснока, 30 г сливочного масла, соль, душистый перец, укропчик.
Грибы перебрать, очистить, промыть Нашинкованный полукольцами лук обжарить на растопленном масле. Далее обжариваем лисички на сковороде 12 минут, огонь умеренный. Добавляем чеснок, соль и перец.
Ввести сметану, прогреть блюдо 5–7 минут без кипения. Украшаем рубленой зеленью. И все! Рецепт лисичек на сковороде в сметане очень простой!