Готовим вкусный салат без мяса. Да, так бывает! Этот легкий и свежий салат станет идеальным дополнением к любому обеду или ужину. Сочетание хрустящего огурца, сладкой груши, нежного авокадо и зеленого горошка делает его не только вкусным, но и полезным. А заправка из кешью добавит пикантности!
Ингредиенты для салата:
- 1 большой огурец (нарезать кубиками);
- 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного, разморозить и отварить);
- 1 крупная груша «Конференция» (нарезать кубиками);
- 1 средний авокадо (нарезать кубиками).
Ингредиенты для заправки:
- 60 г кешью;
- 60 мл питьевой воды;
- 10 мл лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. В большой миске смешайте огурец, горошек, грушу и авокадо.
2. Для заправки поместите кешью, воду, лимонный сок, горчицу и соль в блендер. Взбивайте до получения однородной кремообразной массы.
3. Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте.
Ранее мы готовили обалденный слоеный салат «Три копейки». Простые продукты, а в итоге шедевр!