Готовим вкусный салат без мяса. Да, так бывает! Этот легкий и свежий салат станет идеальным дополнением к любому обеду или ужину. Сочетание хрустящего огурца, сладкой груши, нежного авокадо и зеленого горошка делает его не только вкусным, но и полезным. А заправка из кешью добавит пикантности!

Ингредиенты для салата:

  • 1 большой огурец (нарезать кубиками);
  • 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного, разморозить и отварить);
  • 1 крупная груша «Конференция» (нарезать кубиками);
  • 1 средний авокадо (нарезать кубиками).

Ингредиенты для заправки:

  • 60 г кешью;
  • 60 мл питьевой воды;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  •  соль по вкусу.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте огурец, горошек, грушу и авокадо.

2. Для заправки поместите кешью, воду, лимонный сок, горчицу и соль в блендер. Взбивайте до получения однородной кремообразной массы.

3. Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте.

Ранее мы готовили обалденный слоеный салат «Три копейки». Простые продукты, а в итоге шедевр!