Суп с маринованными огурцами — это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое обладает неповторимым кисло-сладким вкусом. Он прекрасно подходит для холодного времени года и способен разнообразить ваше повседневное меню.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 средние шт.
  • Маринованные огурцы — 3–4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рассол — 1 стакан (по желанию)
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриный или овощной бульон — 1,5 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Масло — для обжарки
  • Свежие травы — для подачи
  • Сметана — для подачи (по желанию)

Способ приготовления

Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите крупно. Маринованные огурцы нарежьте аккуратными тонкими полосками. Можно тоже натереть.

На сковороде пожарьте лук и морковь до золотистого цвета. Поставьте кастрюлю с овощным или мясным бульоном на плиту. Можете добавить туда же стакан рассола для пикантности. Отправьте в суп картофель, варите минут 10. Затем закиньте зажарку, варите еще минут пять. В самом конце отправьте в кастрюлю огурцы, лаврушку, любимые приправы и соль, варите еще минут пять.

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и добавьте ложку сметаны по желанию.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Посмотрите полезную информацию о супе с маринованными огурцами:

  • Калорийность — 50 ккал на 100 г.
  • Время приготовления — примерно 50 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашние сырники в духовке.

Читайте также:

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Компот из сливы на зиму: пошаговый рецепт с фото

Соленые сырники с кабачком: необычный рецепт завтрака

Малиновое варенье на зиму: классический рецепт

Эклеры: рецепт пирожных с заварным кремом в глазури