Суп с маринованными огурцами — это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое обладает неповторимым кисло-сладким вкусом. Он прекрасно подходит для холодного времени года и способен разнообразить ваше повседневное меню.
Ингредиенты
- Картофель — 4 средние шт.
- Маринованные огурцы — 3–4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Рассол — 1 стакан (по желанию)
- Морковь — 1 шт.
- Куриный или овощной бульон — 1,5 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец, приправы — по вкусу
- Масло — для обжарки
- Свежие травы — для подачи
- Сметана — для подачи (по желанию)
Способ приготовления
Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите крупно. Маринованные огурцы нарежьте аккуратными тонкими полосками. Можно тоже натереть.
На сковороде пожарьте лук и морковь до золотистого цвета. Поставьте кастрюлю с овощным или мясным бульоном на плиту. Можете добавить туда же стакан рассола для пикантности. Отправьте в суп картофель, варите минут 10. Затем закиньте зажарку, варите еще минут пять. В самом конце отправьте в кастрюлю огурцы, лаврушку, любимые приправы и соль, варите еще минут пять.
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и добавьте ложку сметаны по желанию.
Посмотрите полезную информацию о супе с маринованными огурцами:
- Калорийность — 50 ккал на 100 г.
- Время приготовления — примерно 50 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашние сырники в духовке.
Читайте также:
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Компот из сливы на зиму: пошаговый рецепт с фото
Соленые сырники с кабачком: необычный рецепт завтрака
Малиновое варенье на зиму: классический рецепт