16+

Прокуратура приостановила деятельность ФБК и штабов Навального

11:42, 26 апреля 2021
Фото: fondbk/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Прокуратура Москвы приостановила деятельность Фонда борьбы с коррупцией (признан в РФ иноагентом), а также штабов оппозиционера Алексея Навального до решения по иску об экстремизме. Об этом сообщил директор ФБК Иван Жданов в своём Twitter-аккаунте.


Оппозиционер прикрепил к своей публикации фотографии постановления. Он отметил, что пока дальнейшая политика организаций неясна.

Тем не менее в пресс-службе Мосгорсуда пояснили, что запреты на определённые действия со стороны именно некоммерческих организаций ещё не вступили в силу. На текущий день этот вопрос всё ещё рассматривается.

Однако имеет место запрет на проведение некоторых действий именно со стороны общественного движения. Этим занимается прокуратура, решение которой и опубликовал Жданов.

16 апреля прокуратура Москвы обратилась в суд с иском о признании экстремистскими организациями Фонда борьбы с коррупцией, Фонда защиты прав граждан и штабов Навального. В ведомстве считают, что участники этих организаций ставят целью изменение конституционного строя, в том числе путём осуществления цветной революции, а руководство ими осуществляют иностранные и международные фонды, деятельность которых на территории РФ признана нежелательной.

Ранее прокуратура Москвы сообщила, что собрала достаточные доказательства противоправных действий ФБК, штабов оппозиционера Алексея Навального и ФЗПГ. В ведомстве собираются добиваться запрета на работу этих организаций.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...