Полезной для сердечно-сосудистой системы рыбой является лосось, рассказала врач-диетолог доктор медицинских наук Марият Мухина. В беседе с «Москвой 24» специалист отметила, что в нем содержится большое количества омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для работы сердечной мышцы.

Омега-3 жирные кислоты полезны для сердечной мышцы. Одним из лидеров по их содержанию является лосось. <...> Омега-3 жирные кислоты разжижают кровь, защищают от тромбоза, повышают хороший холестерин и снижают плохой, — пояснила врач.

Кроме того, омега-3 жирные кислоты защищают от атеросклероза, ишемической болезни сердца и снижают риски развития инфаркта. Мухина также посоветовала обратить внимание на сельдь, скумбрию, сардины и форель. Кроме того, источником омега-3 являются грецкие орехи, семена льна, чиа и кунжут.

Диетолог-эндокринолог Алена Барредо ранее рассказала, что говядина богата миоглобином, содержащим много железа и необходимым для восстановления обмена данного элемента в организме. Эксперт напомнила, что из белковых соединений формируются мышцы, кости и связки. По ее словам, в этом мясе также содержится много полезного для сердца коэнзима Q10.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале