Общество

Слова о вине Сталина в блокаде Ленинграда прокомментировали в ГД

12:21, 08 мая 2019 569
Фото: Global Look Press

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев ответил на слова писательницы Елены Чижовой о том, что Иосиф Сталин является одним из виновников блокады Ленинграда. По его словам, это заявление является фальсификацией истории.


При этом политик отметил, что литератор, очевидно, не представляет себе, что такое война и какой была военная операция, связанная с прорывом блокады. Из-за этого она не может адекватно оценить ситуацию.

Спикер подчеркнул, что не защищает Сталина, но считает необходимым разделять его «негативные поступки» и победу в войне. В завершение парламентарий призвал не обращать внимания на «русофобов», которые «хотят испортить День Победы», передаёт РИА Новости.

Как ранее писал News.ru, российская писательница Елена Чижова считает, что Сталин способствовал планам Гитлера уничтожить Ленинград во время блокады в годы Великой Отечественной войны. По мнению лауреата премии «Русский Букер» 2009 года, на такой шаг руководитель СССР решился из-за своей ненависти к этому городу.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен