Андрей Чикатило Андрей Чикатило Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости

Исса Костоев, следователь, раскрывший дело серийного убийцы Андрея Чикатило, детально рассказал о поимке опасного преступника. По его словам, против маньяка не имелось серьёзных улик, поэтому было важно, чтобы мужчина сам признался в преступлениях.


Костоев отметил, что дело Чикатило стало для него настоящей борьбой, так как преступник оказался хитрым и изворотливым. Однако следователю удалось поставить убийцу в тупик, доказав, что он отправлялся в командировки в те города, где были совершены преступления.

Даже камерную разработку я не позволил в отношении него проводить, чтобы с ним сидела какая-то агентура и так далее. Обстоятельства были таковы, что Чикатило сам должен был рассказать о своей преступной деятельности, — подчеркнул он в передаче «Дела минувших дней», опубликованной на YouTube-канале СК.

В результате маньяк признался в 56 убийствах.

Ранее News.ru сообщал, что Google не исключил Чикатило из выдачи о выпускниках Южного федерального университета по запросу «выдающиеся выпускники Ростовского государственного университета». С момента просьбы представителей ЮФУ прошло пять месяцев.

 

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен