Слабосоленая икра форели — это не только вкусно, но и просто. Особенно если вам нужен быстрый рецепт к празднику или внезапному приходу гостей. Представляем уникальный пошаговый рецепт слабосоленой икры форели, который займет всего пять минут вашего времени!

Этот рецепт — настоящая находка для занятых гурманов, которые хотят порадовать себя и близких деликатесом, не тратя много времени. Попробуйте, и ваши гости точно попросят поделиться секретом!

Ингредиенты

  • Свежая икра форели — 200 г
  • Соль мелкого помола — 1 ч. л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Оливковое масло (или растительное без запаха) — 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Осторожно отделите икру от пленок. Для этого используйте теплую воду (около 40 °C) и вилку: аккуратно перемешивайте, чтобы пленки всплыли. Переложите очищенную икру в сито, дайте воде стечь.
  2. В небольшой емкости смешайте соль и сахар. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, используйте чуть меньше соли и добавьте щепотку лимонной кислоты для пикантности.
  3. Поместите икру в глубокую миску. Равномерно посыпьте подготовленной смесью соли и сахара. Слегка перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить нежные икринки.
  4. Добавьте к икре оливковое масло. Оно придаст икре блеск и предотвратит её высыхание. Тщательно, но аккуратно перемешайте.
  5. Оставьте икру на пять минут при комнатной температуре, чтобы соль и сахар впитались. Через это время она будет готова к употреблению.

Советы по приготовлению

  • Если планируете сохранить икру дольше, переложите её в стеклянную банку и плотно закройте крышкой. В холодильнике она сохранит свежесть до трех дней.
  • Для усиления аромата можно добавить к смеси соль, сахар и щепотку свежемолотого белого перца или каплю лимонного сока.
  • Слабосоленая икра «Пятиминутка» идеально подходит для приготовления канапе, украшения закусок или добавления в салаты. Попробуйте её с тостами из бородинского хлеба или на половинках варёных яиц — быстрые и изысканные решения для вашего стола.

Ранее мы поделились рецептом засолки сала в рассоле.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Новогодний стол по-советски: классический рецепт «Мимозы» из СССР

Минтай с морковью в сливочно-горчичном соусе на сковороде — вкусно и быстро

Как приготовить идеальный фарш для котлет: секреты сочности и вкуса

Закуска из лаваша с красной рыбой — простой рецепт для будней и праздников

Рецепт советского салата оливье — настоящий вкус Нового года