16+

Силовики задержали жену Алексея Навального

15:34, 23 января 2021
Юлия Навальная Юлия Навальная Фото: yulia_navalnaya/instagram.com

Сотрудники правоохранительных органов задержали супругу арестованного оппозиционного политика Алексея Навального Юлию. Это произошло во время акции протеста на Пушкинской площади в центре Москвы в поддержку оппозиционера. О задержании сама Юлия Навальная сообщила на своей официальной странице в социальной сети.


Навальный вернулся из Германии в Россию 17 января. Его самолёт в аэропорт Внуково приехали встречать активисты и журналисты, однако лайнер перенаправили в аэропорт Шереметьево. Сразу по прибытии он был задержан на паспортном контроле в аэропорту.

Не только в столице, но и в других российских городах в этот день проходят акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Активисты штаба политика в соцсетях неоднократно призывали жителей страны выходить на митинги. В Москве задержали более 30 человек, по стране — более 800.

В столице одной из задержанных оказалась сторонница Навального, юрист Любовь Соболь. Позднее о своём задержании сообщила жена политика.

Извините за плохое качество. Очень плохой свет в автозаке, — подписала она снимок в Instagram. В качестве геолокации в посте указана Манежная площадь.

Как ранее передавал NEWS.ru, граждане, собравшиеся в центре Москвы на Пушкинской площади на акцию протеста в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального, вышли на улицу Тверскую. Толпа митингующих двинулась в сторону Манежной площади. Среди участников акции, как передают очевидцы, звучат призывы пойти на Красную площадь и встать перед Кремлём.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2