Если хочется сладкого, но нет времени на сложные десерты, этот шоколадный мусс с апельсином — то, что нужно! Он готовится из простых ингредиентов, но получается невероятно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 100 г;

  • сливки 33% — 200 мл;

  • апельсин — 1 шт.;

  • сахар — 2 ст. л.;

  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Шоколад растопите на водяной бане.

  2. Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до мягких пиков.

  3. Аккуратно смешайте шоколад со сливками.

  4. Разлейте мусс по креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа.

  5. Перед подачей украсьте дольками апельсина.

Ранее сообщалось о рецепте удивительного постного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.