Черника, кофе, каркаде, куркума, шпинатный сок, морковь, марена и виноград — безопасные продукты, которые отлично подойдут для раскрашивания яиц к Пасхе, заявил «Вечерней Москве» шеф-повар Александр Белькович. Кроме того, по его словам, можно также воспользоваться более привычными свеклой или луковой шелухой.
Все эти нехитрые продукты — идеальные красители, которые экономны и безопасны. Главное, чтобы емкость, в которой вы красите яйца, была небольшой, тогда цвет получится более насыщенным, и краска быстрее возьмется, — отметил Белькович.
Для получения более пастельных оттенков он посоветовал варить яйца с натуральными красителями в течение пяти минут. Тем, кто хочет добиться глубоких и ярких цветов, — лучше держать продукт в кипящей воде не менее 30 минут, добавил повар.
Россиян ранее предостерегли от использования термонаклеек с изображением храмов для украшения яиц на Пасху. Верующих предупредили, что, когда термопленка сжимается на яйце, лица святых, элементы архитектуры и надписи деформируются.